>
坚定理想信念 追求高尚道德
更新日期:2018-11-07 下一篇 上一篇

——我院邀请省纪委、省监委驻省卫生计生委纪检监察组副厅级纪检员、监察专员陈建同志讲授专题党课

11月6日上午,我院在综合楼四楼礼堂举行党员学习大会,会议邀请省纪委、省监委驻省卫生计生委纪检监察组副厅级纪检员、监察专员陈建同志讲授题为“坚定理想信念 追求高尚道德”的专题党课。会议由我院党委书记、院长瞿鸿鹰主持。省卫生监督所、省政务服务中心党员一同学习,三方共计220余名党员参加。

陈建指出,党的十八大以来,习近平总书记反复强调坚定理想信念是共产党人的立身之本、力量之源、正气之魂;面对诸多诱惑时,要时刻保持清醒头脑,认清新形势。

陈建表示,新修订的《中国共产党员廉洁自律准则》明确提出,全体党员和党员领导干部要坚定理想信念及自觉培养高尚道德情操。这就是“四个必须”:必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念;必须坚持全心全意为人民服务根本宗旨;必须继承发扬党的优良传统和作风;必须自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。

陈建以广东省卫生健康系统近年发生的案例为反面教材,通过讲述部分党员干部因信仰迷茫、信念缺失、“精神缺钙”,继而从违纪走向违法的事件,给全体党员干部敲响了廉洁从政的警钟。他表示,要战胜自己、抵制诱惑,必须加强党性修养和道德修养,坚定理想信念,只有不断加强党性修养和道德修养,坚定理想信念,才能固牢拒腐防败的思想防线。

他强调,当前,我国已经进入改革深水区、矛盾凸显期,社会结构剧烈变动,礼仪格局纷繁复杂,思想观念多元多变。党员干部也面临许许多多的考验和诱惑。在这种大背景下,坚定理想信念,保证我们党的队伍不断地进行自我净化、自我完善、自我革新自我提高,比以往任何时候都更为困难,也更为紧要。我们要从“情理法”向“法理情”转变,由“人情社会”向“法治社会”转变,不断增强党性观念和公仆意识,牢记第一身份,摆正角色定位。

会后,省卫生监督所、省政务服务中心党员参观我院职业健康体验馆。

省纪委、省监委驻省卫生计生委纪检监察组副厅级纪检员、监察专员陈建同志给全体党员讲授党课

我院党委书记、院长瞿鸿鹰主持会议

会议现场

参观职业健康体验馆